13.10.2022

Золото: понижательный уклон сохраняется в преддверии релиза индекса потребительских цен США

Цена на золото разворачивает предыдущий отскок. Как отмечает Двани Мехта из FXStreet, перед выходом данных по инфляции в США XAU/USD целится на юг на фоне медвежьей дневной технической картины.

XAU/USD медведи нацелены на $1 650 на фоне роста базовой инфляции в США

"14-дневный индекс относительной силы (RSI) опустился ниже уровня 50,00, что говорит о наличии дополнительных возможностей для снижения. Понижающиеся максимумы, достигнутые на указанном таймфрейме на этой неделе, также добавляют уверенности в негативном прогнозе".

"Продавцы ожидают устойчивого прорыва ниже области $1,660 на фоне более значительного, чем ожидалось, роста базового индекса потребительских цен в США. После этого под угрозой окажется психологический уровень $1 650. Минимум от 29 сентября на $1 642 станет следующей целью на радарах продавцов".

"Быкам" необходимо дневное закрытие выше 21-дневной скользящей средней (DMA) на уровне $1,673, чтобы свести на нет медвежий импульс в ближайшей перспективе. Следующий значимый барьер находится на максимуме предыдущего дня $1,678, в случае прорыва выше которого в поле зрения вернется отметка $1,700".

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!