12.10.2022

Банк Англии: Покупки гилтов - это временная программа, которая будет сворачиваться плавно

Банк Англии (BoE) заявил в среду, что он внимательно следит за инвестиционными фондами, связанными  с долговыми обязательствами (LDI), в преддверии окончания программы экстренного выкупа облигаций в пятницу, как сообщает Reuters. Банк Англии подтвердил, что покупка облигаций является временной программой и что она будет свернута плавно и упорядоченно.

Дополнительные тезисы

"Неразумно ожидать, что фонды застрахуют себя от всех последствий, но мы работаем над ужесточением регулирования.

Глобальные финансовые рынки пострадали от дисфункции рынка длинных облигаций Великобритании.

Некоторым домохозяйствам будет сложно справиться с ростом стоимости предметов первой необходимости и повышением процентных ставок"

Если процентные ставки вырастут, как ожидают рынки, доля домохозяйств с высоким уровнем обслуживания ипотечного долга достигнет пика до финансового кризиса в конце 2023 года"

Великобритания уязвима по отношению к потере аппетита иностранных инвесторов к британским активам, риски могут быть повышены в настоящее время.

Банки Великобритании способны пережить тяжелые экономические последствия".

Реакция рынка

Пара GBP/USD продолжает колебаться в широком диапазоне, пока инвесторы оценивают влияние заявлений Банка Англии на финансовые рынки. На момент написания статьи пара выросла на 0,8% за день и составила 1,1060.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!