12.10.2022

Индекс доллара колеблется в районе 113,20 в преддверии публикации протокола FOMC

  • Индекс чередует прирост с потерями в области -113.00.
  • ФРС опубликует протокол сентябрьского заседания.
  • Далее в повестке дня - цены производителей, заявки на ипотеку.

Индекс доллара США (DXY), который отслеживает динамику доллара против группы его основных конкурентов, в среду торгуется без четкого направления в диапазоне 113,20/30.

Индекс доллара;ждет FOMC, данные

Индекс, похоже, находится под небольшим давлением после пяти последовательных сессий роста, а предпочтения инвесторов утром в Европе немного склонились в сторону рискового комплекса.

Отсутствие роста доллара также сопровождается очередным снижением доходности в США по всей кривой, а участники рынка ожидают публикации протокола заседания FOMC для получения дополнительной информации о последнем решении ФРС по процентным ставкам.

Помимо протокола FOMC, выйдут обычные еженедельные заявки на ипотеку MBA, а также цены производителей за сентябрь.

На что обратить внимание в отношении доллара США

Ралли в долларе, похоже, встретило достойное препятствие в районе 113,60 на этой неделе.

Между тем, твердая уверенность Федеральной резервной системы в том, что она продолжит повышать ставки до тех пор, пока инфляция не окажется под контролем, несмотря на вероятное замедление экономической активности и некоторую потерю импульса на рынке труда, продолжает поддерживать основной позитивный тон в индексе.

Если рассматривать более макроэкономический сценарий, то доллару США также помогает дивергенция ФРС против большинства ЦБ Б10 в сочетании с приступами геополитической активности и периодическим возобновлением бегства от рисков.

Ключевые события в США на этой неделе: Заявки на ипотеку MBA, цены производителей, протокол FOMC (среда) - Уровень инфляции, первичные заявки на пособие по безработице (четверг) - Розничные продажи, предв.индекс настроения потребителей Мичигана, запасы деловой активности (пятница).

Важные вопросы на заднем плане: Жесткая/мягкая посадка экономики США. Перспективы дальнейшего повышения ставок Федеральной резервной системой против спекуляций на тему рецессии в ближайшие месяцы. Геополитическая напряженность в России и Китае. Устойчивый торговый конфликт между США и Китаем.

Актуальные уровни индекса USD

Сейчас индекс снижается на 0,02% до 113,26, и прорыв уровня 110,05 (недельный минимум 4 октября) откроет дверь к 109,35 (недельный минимум 20 сентября) и, наконец, 107,68 (месячный минимум 13 сентября). С другой стороны, следующее сопротивление находится на уровне 113,59 (месячный максимум 12 октября), за которым следует 114,76 (максимум 2022 года 28 сентября), а затем 115,32 (максимум мая 2002 года).

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!