10.10.2022

EUR/USD: тон торгам задает настрой в отношении риска

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, пара начала новую неделю под медвежьим давлением после пятничного падения. В отсутствие важных макроэкономических данных настрой инвесторов в отношении риска, вероятно, продолжит определять динамику пары.

«В прошлую пятницу позитивный отчет по занятости в США, который показал, что в сентябре число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло больше, чем ожидалось, позволил доллару опередить своих конкурентов. Резкое падение основных индексов Уолл-стрит в преддверии выходных придало доллару дополнительный импульс.

В понедельник эскалация геополитической напряженности оказывает давление на EUR/USD. В выходные президент России Владимир Путин обвинил Украину в терроризме в связи с атакой на Крымский мост через Керченский пролив. В начале понедельника сообщения о взрывах в Киеве, вызванных российскими ракетными ударами, заставили инвесторов искать безопасное убежище. На момент написания индекс Euro Stoxx 600 снизился на 0,4%, а фьючерсы на фондовые индексы США потеряли от 0,3% до 0,4%.

Рынки облигаций в США будут закрыты в связи с празднованием Дня Колумба, но фондовые рынки будут работать в обычном режиме.

Если во второй половине дня не произойдет заметного улучшения настроений в отношении рисков, EUR/USD, вероятно, будет трудно привлечь покупателей».

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!