05.10.2022

EUR/USD: Энергетический кризис пока оправдывает повышенную премию за риск по евро - Commerzbank

Во вторник пара EUR/USD добилась значительного роста и лишь немного не дотянула до паритета. Насколько устойчива сила евро? Экономисты Commerzbank считают, что единая валюта должна  оставаться под давлением, поскольку энергетический кризис еще далек от завершения.

Рынок может недооценивать экономическую боль, которую причинит энергетический кризис

"Восстановление, вероятно, будет связано с ослаблением доллара США,после разочаровывающего индекса менеджеров по закупкам для производственного сектора США и значительного сокращения числа вакансий в августе.

Укрепление евро также могло помочь. Мне кажется, что рынок настроен несколько более оптимистично в отношении того, что еврозона переживет энергетический кризис этой зимой более гладко, чем опасались ранее.

Остается крайне неопределенным, в какой степени текущий энергетический кризис будет продолжать оказывать давление на экономику Европы в долгосрочной перспективе, что, на мой взгляд, оправдывает повышенную премию за риск по курсу евро еще довольно долгое время."

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!