04.10.2022

EUR/USD: чиновники Еврокомиссии призывают к совместным заимствованиям ЕС для борьбы с энергетическим кризисом

Данные, опубликованные ISM, показали, что деловая активность в производственном секторе в сентябре продолжала расти умеренными темпами. Основные детали отчета показали, что занятость в секторе сократилась, а давление на производственные цены продолжало ослабевать, что заставило рынки снизить ставки на ястребиную позицию ФРС, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • По данным CME Group FedWatch Tool, вероятность повышения ставки на 75 базисных пунктов в сентябре составляет 50% по сравнению с 62.5% на прошлой неделе. Индекс доллара США снизился почти на 1% с начала недели.
  • Между тем, во вторник еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони и комиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон призвали к совместному заимствованию средств ЕС для решения энергетического кризиса. Чиновники предположили, что новая программа заимствований может быть основана на выпуске долговых обязательств во время пандемии коронавируса для субсидирования рабочих мест. С другой стороны, министр финансов Германии Кристиан Линднер высказался против, заявив, что совместные долговые обязательства ЕС не помогут укрепить конкурентоспособность в долгосрочной перспективе. Пока рано говорить о том, какое влияние окажет такое решение на перспективы политики Европейского центрального банка, но инвесторы, скорее всего, будут уделять пристальное внимание свежим нвосотям по этому вопросу.
  • Во второй половине дня в экономическом календаре США появится отчет JOLTS по новым вакансиям и фабричным заказам за август. На момент написания статьи фьючерсы на фондовые индексы США росли на 1.3-1.8%. Если эти данные не заставят инвесторов искать убежища, доллар, скорее всего, останется на задворках во второй половине дня при продолжительном ралли основных индексов Уолл-стрит.

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!