04.10.2022

Золото: XAU/USD может устремиться вверх на слабом отчете NFP

Золото показало лучшую неделю с середины августа. На повестке дня в США на этой неделе будут индексы PMI от ISM и отчет по занятости за сентябрь. Эрен Сегензер из FXStreet анализирует возможную реакцию пары XAU/USD на эти данные.

Значительное замедление инфляции в секторе услуг, вероятно, повредит доллару США

"В среду ISM опубликует отчет по индексу PMI в сфере услуг. Ценовое давление в секторе услуг в августе было относительно сильным, индекс оплаченных цен составил 71,5. Значительное замедление инфляции в секторе услуг, вероятно, повредит доллару, и наоборот".

"В пятницу Бюро экономического анализа США опубликует отчет по занятости за сентябрь. Ожидается, что число занятых в несельскохозяйственном секторе увеличится на 250 тысяч после августовского роста на 315 тысяч. Инвесторы могут расценить более слабый, чем прогнозировалось, рост NFP как повод для продаж доллара, что откроет дверь для роста XAU/USD в преддверии выходных. С другой стороны, если NFP будет расти более быстрыми темпами, чем прогнозировалось, участники рынка могут попытаться увеличить свои длинные позиции по доллару."

Читайте также: Золото: XAU/USD может развить импульс восстановления

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!