03.10.2022

ISM США: запасы являются ключом к пониманию происходящего - Wells Fargo

Данные, опубликованные в понедельник, показали, что индекс ISM в производственном секторе упал в сентябре больше, чем ожидалось, до самого низкого уровня за два года. По мнению аналитиков Wells Fargo, основные показатели указывают на замедление активности, но именно запасы являются ключом к пониманию того, что происходит в секторе сегодня. Они утверждают, что "компании устали от того, что цены на производственные ресурсы сказываются на прибылях, но также опасаются закупать труднодоступные товары. Пытаясь снизить оба этих риска, они убеждаются, что запасы хранятся у кого-то другого".

Ключевые тезисы:

"Чтобы понять, что происходит в производственном секторе сегодня, полезно рассматривать все в контексте товарно-материальных запасов.

Занятость упала на 5,5 пункта, вернувшись на территорию сокращения, хотя, поскольку комментарии респондентов по-прежнему сосредоточены на жестких условиях на рынке труда, мы подозреваем, что это остается проблемой предложения, а не спроса. Тем не менее, это было самое большое месячное изменение компонента, и оно может свидетельствовать о замедлении роста заработной платы или, по крайней мере, о меньшей отдаче от рабочих мест в обрабатывающей промышленности.

Устав от того, что цены на производственные ресурсы влияют на прибыль, но в то же время опасаясь закупать труднодоступные товары, компании теперь пытаются снизить оба риска, убедившись, что кто-то другой в их цепочке поставок держит запасы. Об этом ясно говорит представитель пищевой промышленности: "Похоже, никто больше не хочет держать запасы на складе".

Мы ожидаем, что динамика поставок и запасов будет определять производственную активность в течение некоторого времени. В той мере, в какой проблемы с поставками продолжают ослабевать, производство в сентябре продолжало расти, но лишь незначительно. При уровне 50,6 индекс производства оставался в опасной близости от линии 50, отделяющей расширение от сокращения. Продолжающееся производство на фоне некоторого ослабления предложения позволило производителям сократить объем невыполненных заказов, что привело к снижению сроков поставок".

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!