03.10.2022

AUD/USD продолжает расти, достигая новых дневных максимумов выше 0,6500

  • Доллар США слабеет в начале напряженной недели.
  • AUD/USD поднимается выше 0,6500, следующее сопротивление на 0,6530.
  • РБА объявит решение по денежно-кредитной политике во вторник.

Пара AUD/USD открыла неделю ниже 0,6400 и недавно установила свежий дневной максимум выше 0,6500. Пара постоянно росла с азиатской сессии и набрала обороты в американские часы на фоне ослабления доллара и склонности к риску. Она достигла пика на отметке 0,6509 и продолжает двигаться в бычьем ключе.

Доллар под давлением

После выхода данных из США доллар еще больше ослаб. Индекс деловой активности в производственном секторе ISM снизился больше, чем ожидалось, до 50,9 с 52,8. Все детали отчета показали цифры ниже рыночного консенсуса.

Доходность в США достигла новых минимумов после выхода данных по ISM. Доходность 10-летних облигаций США, которая всего неделю назад была выше 4%, сейчас составляет 3,60%. На Уолл-стрит акции значительно выросли: индекс Dow Jones вырос более чем на 2%. Золото и серебро резко выросли, достигнув недельных максимумов.

Сочетание тяги к риску и снижения доходности помогает AUD/USD, но не AUD/NZD, который падает, в настоящее время ниже 1,1380.

Следующее критическое событие для австралийского доллара - заседание Резервного банка Австралии (РБА) во вторник. Рыночный консенсус ожидает повышения ставки на 50 базисных пунктов. Объявление и тон заявления, вероятно, окажут значительное влияние на AUD/USD.

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!