03.10.2022

EUR/GBP падает до более чем недельного минимума, медведи заигрывают с отметкой 0,8700

  • Пара EUR/GBP снижается пятый день подряд и опускается до более чем недельного минимума в понедельник.
  • Правительство Великобритании отзывает план снижения налогов, что укрепляет фунт и оказывает давление на кросс.
  • Опасения по поводу рецессии, скромное укрепление доллара США оказывают давление на евро и способствуют повышению тональности предложения.

Кросс EUR/GBP привлекает продавцов после раннего подъема в район 0,8830 и снижается пятый день подряд в понедельник. Спотовые цены упали до более чем недельного минимума в середине европейской сессии, и медведи теперь ожидают устойчивой слабости ниже круглой отметки 0,8700.

В понедельник министр финансов Великобритании Квази Квартенг делает разворот и подтверждает, что его правительство не будет продолжать реализацию плана по снижению верхней ставки подоходного налога с 45%. Это, в свою очередь, рассматривается как ключевой фактор относительного превосходства британского фунта над европейскими коллегами и оказывает понижательное давление на кросс EUR/GBP.

С другой стороны, единую валюту подрывают спекуляции о потенциальной рецессии в регионе на фоне риска дальнейшей эскалации конфликта между Россией и Украиной. Это, наряду со скромным укреплением доллара США, оказывает давление на евро и способствует формированию предложенного тона вокруг кросса EUR/GBP, поддерживая перспективы дальнейших потерь.

Тем не менее, мрачные перспективы экономики Великобритании могут удержать быков по фунту от агрессивных ставок и оказать некоторую поддержку кроссу EUR/GBP, по крайней мере, на данный момент. Тем не менее, спотовые цены отступили более чем на 500 пунктов от двухлетнего максимума в районе 0,9235, достигнутого в сентябре, и, похоже, могут продолжить нисходящий тренд.

Технические уровни для наблюдения

 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!