30.09.2022

GBP/USD: не исключено движение к паритету – Rabobank

По мнению аналитиков Rabobank, фунт остается очень уязвимой валютой. Они устанавливают 3-6-месячную цель для пары GBP/USD на 1.04 и не исключают движения к паритету в зависимости от решений, принятых правительством Великобритании.

Ключевые тезисы

  • Ожесточенность реакции рынка, которая встретила мини-бюджет канцлера 23 сентября, вызвала широкий спектр критики. Среди них обвинение в том, что канцлер и его советники наивно не смогли понять рыночные условия. Экономические основы Великобритании ухудшаются уже некоторое время, и фунт стерлингов уже давно демонстрирует низкие показатели не только против доллара США, но и против осажденного евро.
  • Сигналы из бюджета, означающие, что правительство Великобритании не уделяет должного внимания фискальной осмотрительности, явно напрягли рынки. Хотя пара GBP/USD вернулась к 1.10 после интервенции Банка Англии, мы продолжаем рассматривать фунт как очень уязвимую валюту.
  • В то время как политика Банка Англии может пока удерживать рынок на достаточно устойчивом уровне, без изменений в фискальной позиции правительства фунт может в любой момент упасть. Наша цель на 3-6 месяцев по GBP/USD - 1.04, и мы не исключаем движения к паритету в зависимости от направления фискальной политики Великобритании.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!