30.09.2022

EUR/USD  воспользовалась падением доллара

EUR/USD воспользовалась широким давлением продаж доллара США и поднялась выше 0,9800 в пятницу. "Как пишет аналитик FXStreet Эренг Сензегер, "похоже, что пара перешла в фазу консолидации в преддверии выхода ключевых данных по инфляции в США. Потоки в конце квартала могут помочь евро завершить неделю на прочной основе.

Хотя в четверг рынки по-прежнему с опаской относились к риску, доллар пытался найти спрос, и индекс доллара США (DXY) потерял почти 1% за день. Начало назревшей технической коррекции в DXY и снижение доходности казначейских облигаций США помогли EUR/USD сохранить импульс к восстановлению во второй половине недели.

Между тем, данные, опубликованные Евростатом в пятницу, показали, что инфляция в еврозоне, измеряемая Гармонизированным индексом потребительских цен (HICP), выросла до 10% в годовом исчислении в сентябре с 9,1% в августе. Этот показатель оказался выше рыночных ожиданий в 9,7%, но его влияние на рыночную оценку евро было кратковременным.

Во второй половине дня данные из США по индексу цен расходов на личное потребление (PCE), который является предпочтительным показателем инфляции для ФРС, получат новый импульс. Инвесторы ожидают, что базовый индекс цен PCE в августе составит 0,5% в месячном исчислении. Если эти данные не превзойдут оценки аналитиков на значительную величину, они вряд ли дадут толчок доллару, поскольку инвесторы уже знают, что ценовое давление в августе возросло после выхода отчета по индексу потребительских цен.

Основные индексы Уолл-стрит по-прежнему находятся на пути к решительному росту. В случае, если тяга к риску сохранится после отчета по инфляции PCE, доллар, вероятно, продолжит терять интерес в преддверии выходных. Снятие прибыли в последний торговый день третьего квартала также может помочь EUR/USD сохранить свой бычий импульс".

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!