30.09.2022

GBP/USD: показатели помогли фунту

Пара GBP/USD набрала дополнительный бычий импульс после впечатляющего ралли в четверг и достигла нового недельного максимума вблизи отметки 1.1200. Как пишет аналитик FXSstreet  Эрен Сензегер, "технический прогноз на ближайшую перспективу показывает, что бычий тренд остается неизменным.

После того как в середине недели Банк Англии (BoE) решил провести интервенцию на рынке гилтов и заверил рынки в том, что смягчение фискальной политики вызовет значительную реакцию, британскому фунту удалось совершить впечатляющее   возвращение. Сильная перекупленность доллара вызвала коррекцию индекса доллара США, что дало дополнительный импульс для GBP/USD. Со среды пара набрала почти 400 пунктов и стала положительной на этой неделе.

Ранее в этот день Управление национальной статистики Великобритании (ONS) опубликовало данные, согласно которым валовой внутренний продукт во втором квартале вырос на 4,4% в годовом исчислении, значительно превзойдя ожидания рынка в 2,9%.

Между тем, улучшающееся настроение на рынке, похоже, создает дополнительный вес на доллар в преддверии данных по индексу цен расходов на личное потребление (PCE) из США. Фьючерсы на фондовые индексы США растут от 0,6% до 0,8% в часы европейских торгов. Если данные по инфляции PCE окажутся ниже оценок аналитиков, ралли риска может набрать обороты и заставить доллар США продолжить ослабление против своих конкурентов.

Стоит отметить, что потоки в конце квартала могут усилить волатильность рынка во второй половине дня и вызвать неравномерные движения цен на финансовые активы".

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!