29.09.2022

EUR/USD: вчерашние движения были лишь назревшей коррекцией

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую техническую ситуацию по EUR/USD, сегодня пара утратила импульс к восстановлению и снова упала ниже 0,9700.

«Широкомасштабное давление продаж на доллар США помогло паре EUR/USD укрепиться в среду. Позитивные изменения, наблюдаемые в настроениях рынка, оказали давление на доллар, и пара смогла подрасти в ходе американской торговой сессии.

Однако в четверг на рынке начали преобладать потоки бегства в "безопасные убежища", что говорит о том, что вчерашние рыночные движения были давно назревшей коррекцией. На момент написания фьючерсы на фондовые индексы США снизились на 1,1-1,3%, что указывает на неблагоприятную для риска атмосферу на рынке.

Между тем, несколько представителей Европейского центрального банка (ЕЦБ) отметили, что они склоняются к повышению ставок на 75 базисных пунктов в октябре, что позволит единой валюте оставаться устойчивой по отношению к своим конкурентам. Члены Совета управляющих ЕЦБ Роберт Хольцманн и Гедиминас Симкус заявили, что повышение ставок на 75 базисных пунктов на следующем заседании будет целесообразным.С другой стороны, их коллега Марио Сентено предупредил, что более быстрое повышение ставок, чем это оправдано, может привести к обратным последствиям, и добавил, что он не наблюдает выхода инфляционных ожиданий в еврозоне из-под контроля.

Инвесторы ожидают, что гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) в Германии вырос до 10% г/г в сентябре против 8,8% в августе. Сильные показатели инфляции в Германии должны помочь евро устоять на ногах, и наоборот.

Во второй половине дня Бюро экономического анализа США опубликует окончательную оценку роста валового внутреннего продукта (ВВП) за второй квартал. Если не произойдет существенного пересмотра показателей ВВП, рынки, скорее всего, проигнорируют эти данные.

Участники рынка будут внимательно следить за американскими акциями, и если основные индексы Уолл-стрит понесут значительные потери после открытия сессии, доллар может сохранить силу, что затруднит для EUR/USD возможность избавиться от медвежьего давления».

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!