28.09.2022

Пара EUR/USD остается под давлением

Пара EUR/USD сумела восстановить небольшую часть своих потерь после того, как коснулась самого низкого уровня за более чем два десятилетия на отметке 0,9535. Как пишет аналитик  FXStreet Эрен Сензегер, "несмотря на ястребиные комментарии чиновников Европейского центрального банка (ЕЦБ), едриная  валюта изо всех сил пытается сохранить устойчивость по отношению к доллару, что позволяет продавцам продолжать доминировать.

Выступая на Франкфуртском форуме в начале дня, президент ЕЦБ Кристин Лагард подтвердила, что они продолжат повышать процентные ставки на следующих нескольких заседаниях. Предваряя октябрьское заседание по вопросам политики, политик ЕЦБ Питер Казимир заявил, что повышение ставок на 75 базисных пунктов (б.п.) будет "очень хорошим кандидатом" для сохранения темпов ужесточения. Аналогичным образом, член Управляющего совета ЕЦБ Олли Рен заявил, что банку необходимо еще одно значительное повышение ставок на следующем заседании.

Позже в этот день также выступят политик ЕЦБ Роберт Хольцманн и член Управляющего совета Фрэнк Элдерсон.

Между тем, индекс Euro Stoxx 600 снижается более чем на 1% в начале европейской сессии в среду, а фьючерсы на фондовые индексы США теряют от 0,6% до 1,2%, указывая на неблагоприятную для риска рыночную среду.

Если настроение не улучшится во второй половине дня, дальнейшие "ястребиные" комментарии чиновников ЕЦБ вряд ли вызовут заметное восстановление евро, если учитывать реакцию рынка на данный момент.

Позже в этот день в США выйдут данные по торговому балансу товаров за август и незавершенным сделкам по продажам жилья.. Председатель FOMC Джером Пауэлл выступит с приветственным словом на банковской конференции 2022 , организованной Федеральным резервным банком Сент-Луиса. Тем не менее, восприятие риска должно продолжать определять действия пары в американские торговые часы".

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!