27.09.2022

EUR/USD: евро не может набрать импульс роста

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, пара смогла отыграть часть своих внутридневных потерь в конце понедельника, и сегодня торгуется в небольшом плюсе. Впрочем, смешанные комментарии представителей ЕЦБ не дают евро набрать бычий импульс.

«Смешанные комментарии чиновников Европейского центрального банка (ЕЦБ) не позволяют единой валюте убедительно набирать силу против своих конкурентов, и это говорит о том, что рост EUR/USD, скорее всего, останется технической коррекцией.

"ЕЦБ должен придерживаться основных принципов постепенности и гибкости, поскольку проблема, с которой он сталкивается, отличается от той, с которой сталкивается ФРС в США", - заявил в понедельник член Совета управляющих ЕЦБ Яннис Стурнарас. Президент ЕЦБ Кристин Лагард признала, что снижение курса евро усиливает инфляционное давление, но добавила, что регулятор решит, нужны ли дальнейшие меры, когда достигнет нейтрального уровня ставки.

Президент Бундесбанка Йоахим Нагель придерживался "ястребиного" настроя, повторив, что необходимо решительное повышение ставок ЕЦБ на фоне усиления угрозы выхода инфляционных ожиданий в еврозоне из-под контроля.

Хотя позиционирование рынка предполагает, что инвесторы полностью закладывают в цены повышение ставки ЕЦБ на 75 б.п. в октябре, динамика EUR/USD показывает, что участники ожидают более агрессивной политики ужесточения, прежде чем делать ставку на дальнейшее укрепление евро.

Позже сегодня в США будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования, продажам новых домов и потребительскому доверию за сентябрь. В ходе европейской сессии фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с повышением на 0,9% -1,3%. Сильный отскок основных индексов Уолл-стрит после открытия американской сессии может ударить по доллару и помочь EUR/USD вырасти, и наоборот».

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!