27.09.2022

РФ, Медведев: мы имеем право применить ядерное оружие в случае необходимости

"Мы имеем право при необходимости применить ядерное оружие", - заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев.

Он добавил: "Приходится напомнить ещё раз – для тех тугоухих, кто слышит только себя. Россия вправе применить ядерное оружие, если это будет необходимо. В заранее определённых случаях. В строгом соответствии с Основами государственной политики в области ядерного сдерживания. Если на нас или наших союзников будет совершено нападение с использованием подобного вида вооружений. Или если при агрессии с использованием обычного оружия возникнет угроза самому существованию нашего государства. Об этом прямо сказал недавно Президент России. (...) если угроза России превысит установленный предел опасности, нам придётся ответить. Ни у кого не спрашивая разрешения, без долгих консультаций. И это точно не блеф.".

Реакция рынка

Предупреждение России о ядерной войне усилило бегство от риска в конце прошлой недели, поэтому подобные комментарии из Москвы должны были повлиять на настроение рынка. Однако недавнее снижение доходности казначейских облигаций и доллара США, похоже, помогло акциям и сырьевым товарам сократить недавние потери в преддверии ключевых данных/событий в США. При этом фьючерс S&P 500 зарегистрировал внутридневной прирост на 0,90%, отскочив от трехмесячного минимума, отмеченного накануне.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!