26.09.2022

EUR/USD приближается к минимумам 0,9600, поскольку восстановление теряет импульс

  • Доллар США укрепляется, поскольку рынки не могут начать восстановление.
  • EUR/USD болтается около 0,9620, далеко от дневных максимумов.
  • Доллар перекуплен, но не демонстрирует признаков коррекции.

Пара EUR/USD движется к отметке 0,9600 после того, как восстановление с новых многолетних минимумов затухло. Евро не смог удержаться выше 0,9700 и начал снижаться, когда акции на Уолл-стрит достигли новых сессионных минимумов.

Бегство от рисков преобладает на финансовых рынках, поддерживая доллар. В США Dow Jones падает на 0,61%, а S&P 500 снижается на 0,40%. Nasdaq вырос на 0,20%. Нефть сдает позиции, а металлы вернулись на отрицательную территорию.

Экономические данные, опубликованные в США, показали снижение индекса национальной активности ФРС Чикаго больше, чем ожидалось, до 0 с 0,08%. Ранее IFO сообщил о снижении индекса настроений в сентябре.

Доллар остается устойчивым на фоне ожиданий повышения ставки ФРС и бегства от рисков. Евро получил некоторую поддержку от ралли в паре EUR/GBP, которая поднялась до двухлетних максимумов.

Все еще ожидаем снижения

Восстановление пары EUR/USD было недолгим, и сейчас она приближается к отметке 0,9600. Ниже внимание будет обращено к минимуму цикла на уровне 0,9549. Несмотря на показания перепроданности на всех графиках, негативный импульс сохраняется, и пара все еще ищет поддержку.

С другой стороны, если евро закрепится выше 0,9700, он может получить поддержку от более устойчивого отскока в краткосрочной перспективе. Следующее сильное сопротивление наблюдается на уровне 0,9805.

Технические уровни

 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!