26.09.2022

Коэффициент вероятности принятия решения Банка Англии между заседаниями резко вырос - TDS

Экономисты TD Securities отмечают, что вероятность принятия Банком Англии (BoE)  решения между заседаниями резко возросла после представления правительством "мини-бюджета" в пятницу.

Риски экстремальных шагов в политике возросли

"Отсрочка программы продажи гилтов или повышение банковской ставки представляются наиболее вероятными вариантами, помимо любых словесных интервенций.

Риски экстремальных шагов в политике, таких как Казначейство, перекрывающее полномочия Банка Англии в принятии решений по ставкам, возросли. Риски, связанные с движением ставки, резко изменились в сторону увеличения, и теперь нельзя полностью исключать двузначное значение банковской ставки.

Поскольку Банк Англии уже отстает от графика, экстренное заседание или более значительное повышение ставки не вызовет ничего, кроме резкого отскока фунта. Великобритания уже имела один из самых высоких дефицитов текущего счета в Б10 до шока от условий торговли, что делает фунт вдвойне подверженным оттоку капитала и слишком малому (реальному) росту доходности. Учитывая минимумы, наблюдаемые в широком индексе GBP, взвешенном с учетом торговли, за последние десять лет, пара GBPUSD может стабилизироваться в районе 1,045 в ближайшие месяцы, хотя характер финансового сюрприза предполагает риск дальнейшего снижения валюты на 15% без учета кризиса доверия. Нам по-прежнему нравится снижение европейских пар против японской йены в ближайшие месяцы, при этом GBP будет отставать от CHF и EUR".

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!