23.09.2022

Укрепление доллара может продолжиться в начале 2023 года – Wells Fargo

По мнению аналитиков Wells Fargo, сила доллара США может сохраниться дольше, чем предполагалось ранее, после событий этой недели, включающих повышение ставок многими центральными банками и падение фондовых рынков.

Ключевые тезисы

  • Выводы из событий этой недели, связанных с повышением ставок центральными банками, для нас очевидны. Поскольку FOMC стал еще более ястребиным, а иностранные центральные банки, вероятно, не смогут идти в ногу с ФРС, доллар США должен продолжать укрепляться. Сейчас мы прогнозируем укрепление доллара по отношению к большинству валют стран G10 и развивающихся рынков до конца этого года.
  • Сейчас мы считаем, что риски для нашего взгляда на доллар склоняются в сторону дальнейшего роста. Учитывая ястребиный прогноз ФРС по процентным ставкам, укрепление доллара может сохраниться до начала 2023 года. Неуклонный рост доллара должен быть наиболее устойчивым по отношению к валютам развивающихся рынков, но чувствительные к риску валюты, такие как австралийский и новозеландский доллар, также могут испытать возобновление снижения.
  • Перед началом этой недели мы полагали, что доллар США продолжит укрепляться до конца этого года. После событий этой недели мы еще больше укрепились в этом мнении и теперь считаем, что укрепление доллара может продолжиться в начале 2023 года.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!