22.09.2022

GBP/USD: Банк Англии не поможет фунту - TDS

Банк Англии повысил банковскую ставку на 50 б.п. до 2,25%. По мнению экономистов TD Securities, Банк Англии не поможет GBP , отражая текущую макроэкономическую ситуацию, которая приведет к росту инфляции и снижению реальных ставок.

Банк Англии повысил банковскую ставку на 50 б.п. до 2,25%

"Банк Англии выбрал повышение ставки на 50 базисных пунктов. Они переходят к более агрессивным повышениям, но это, вероятно, не принесет GBP много пользы. Во-первых, ужесточение денежно-кредитной политики идет в ногу с увеличением бюджетных расходов. В свою очередь, такая политика требует ужесточения денежно-кредитной политики только для того, чтобы не отставать от бюджетных расходов. В краткосрочной перспективе это, вероятно, усилит инфляционное давление, что приведет к падению реальных ставок, особенно по отношению к доллару США.

Мы по-прежнему ожидаем дальнейшего снижения GBP, особенно против доллара США. GBP/USD находится вблизи отметки 1,18, хотя мы считаем, что в ближайшие месяцы пара продолжит торговаться под давлением. Поэтому мы считаем, что разумно будет продавать на ралли до 1,15".

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!