22.09.2022

Сентябрьские итоги заседания FOMC существенно укрепили бычий сценарий для доллара США – HSBC

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) провел третье подряд повышение ставки на 75 б.п. Экономисты HSBC теперь ожидают еще одного повышения ставки на 75 б.п. в ноябре и продолжают ожидать укрепления доллара США.

Дополнительные тезисы

  • Теперь мы ожидаем дополнительного повышения ставки на 75 б.п. в ноябре, на 50 б.п. в декабре и окончательного повышения на 25 б.п. в феврале 2023 года, в результате чего целевой диапазон по федеральным фондам вырастет до 4.50-4.75%. Риски для ставок по-прежнему могут быть смещены в сторону повышения, учитывая высокую инфляцию.
  • Доллар США должен получить хорошую поддержку благодаря трем столпам нашей концепции. Во-первых, ФРС указала, что еще многое предстоит сделать, чтобы привести инфляцию к целевому уровню. Во-вторых, более высокая пиковая ставка полезна для доллара США. Также очевидно, что ФРС рассматривает замедление роста как вероятную и необходимую часть этой работы. Поскольку другие мировые центральные банки действуют аналогично, в результате сложная перспектива роста, скорее всего, останется положительной для доллара США. В-третьих, сочетание этих первых двух факторов, вероятно, будет препятствовать тяге к риску, повышая спрос на безопасный доллар США.
  • Мы считаем, что сентябрьское решение FOMC существенно укрепило бычью позицию по доллару США.

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!