22.09.2022

Австралия, Новая Зеландия осудили угрозы Путина как “немыслимые”

Австралия и Новая Зеландия осудили эскалацию конфликта в Украине со стороны президента России Владимира Путина, заявив, что его угрозы применить ядерное оружие для защиты России были "немыслимы" и показали, что его оправдание военных действий не соответствует действительности, сообщает Reuters.

В сообщении приводятся слова министра иностранных дел Австралии Пенни Вонг и премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн.

Ключевые цитаты

'Эти угрозы немыслимы, и они безответственны. Его заявления о защите территориальной целостности России не соответствуют действительности. Никакой фиктивный референдум не сделает их правдой", - заявила министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг в Нью-Йорке, где она принимает участие в Генеральной Ассамблее ООН.

Мир должен наступить прежде всего после того, как Россия уйдет с украинской территории", - добавила она.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что угроза Путина о возможности применения дополнительного оружия "идет вразрез с ложью о том, что они там освобождают других людей".

'Это подчеркивает фальшь вокруг этой ситуации', - сказала премьер-министр НЗ Ардерн представителям СМИ в Нью-Йорке, где она принимает участие в Генеральной Ассамблее ООН.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!