21.09.2022

Золото: Путин взвинтил цены, ФРС будет их сбивать - TDS

Золото воспользовалось статусом "безопасного убежища" и подорожало выше $1 670, поскольку инвесторы бегут от рисков после того, как президент России Владимир Путин объявил о военной мобилизации. Однако внимание приковано к Федеральной резервной системе. Ястребиное повышение ставки окажет давление на желтый металл, считают стратеги TD Securities.

FOMC предоставит больше "ястребиных" сигналов

"Золото привлекло спрос как безопасное убежище, поскольку Россия обострила ситуацию в Украине, а Путин объявил частичную мобилизацию в России и пригрозил применением ядерного оружия. Тем не менее, сегодня день ФРС, и агрессивные ожидания в отношении ставки ФРС закладываются в цены".

"Устойчивая инфляция продолжает поддерживать агрессивные усилия ФРС, и мы ожидаем, что FOMC проведет третье подряд повышение ставки на 75 б.п., в результате чего та окажется значительно выше, чем предполагаемый долгосрочный нейтральный уровень. Мы также ожидаем, что Комитет подаст более "ястребиные" сигналы через обновление своих экономических прогнозов и что Пауэлл будет придерживаться своего послания в Джексон Хоул".

"Хотя цены, безусловно, слабы, динамика цен на драгоценные металлы еще может сохранять потенциал продолжения падения, поскольку режим ограничительных ставок будет действовать еще долго. Действительно, цены на золото и серебро имеют тенденцию к систематическому ослаблению, когда рынки ожидают, что реальный уровень ставки по фондам ФРС поднимется выше нейтральной ставки, согласно оценке Лаубаха-Уильямса."

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!