21.09.2022

Ожидаемая слабость доходов может ограничить потенциал роста акций – Charles Schwab

Медвежий рынок был обусловлен многократным сжатием, в результате чего оценки выглядят относительно привлекательными. Тем не менее, ожидаемая слабость доходов может ограничить потенциал роста акций, сообщают экономисты Charles Schwab.

Ключевые тезисы

  • Неоспоримой реальностью сегодня является то, что ФРС остается в одном из самых агрессивных циклов повышения ставок в истории. Это подтверждается тем, что мы видели в этом году, и это исторически утяжеляет оценки.
  • Акции, ориентированные на рост, составляют сегодня гораздо большую часть рынка по сравнению с прошлой эпохой, когда инфляция превышала 8%. Если рост процентных ставок продолжит снижать стоимость этих акций, а рост прибыли замедлится, то у маржи прибыли будет меньше возможностей для роста.
  • Важна не точность величины снижения мультипликаторов. Скорее, важно направление, и на данный момент оно продолжает указывать вниз, в соответствии с понижательной траекторией оценок роста прибыли.
  • На минимумах середины июня акции сбрасывали со счетов множество негативных новостей. Недавняя слабость явно отражает все еще высокую инфляцию и настрой "не бороться с ФРС". Но впереди еще предстоит дальнейшее повышение оценок прибыли и, вероятно, дальнейшая волатильность акций. Сохраняйте самообладание.

 

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!