21.09.2022

USD/JPY: Неизменная политика Банка Японии позволит протестировать 150 - Credit Suisse

 

На этой неделе Япония, вероятно, станет единственной крупной экономикой с отрицательной учетной ставкой. Поэтому экономисты Credit Suisse ожидают, что пара USD/JPY протестирует уровень 150.

Иена уязвима к дальнейшему ослаблению при отсутствии событий со стороны Банка Японии

"Мы не ожидаем изменения политики на заседании Банка Японии на этой неделе, учитывая неизменную приверженность управляющего Куроды политике контроля кривой доходнсти..

Глобальный тренд в ставках является мощной силой, которую нельзя ни игнорировать, если Япония не хочет рисковать ослаблением японской йены, ни компенсировать пустыми угрозами валютной интервенции. Большой вопрос заключается в том, как Банк Японии сообщит об изменении политики, например, о смене целевого инструмента контрля кривой доходности с 10-летних на 5-летние JGB. Мы считаем, что Банк Японии перенесет решение этой проблемы на заседание в конце октября, в результате чего USD/JPY может протестировать отметку 150.00 к концу недели, если ФРС снова займет ястребиную позицию даже перед лицом угроз прямой односторонней валютной интервенции со стороны Японии."

 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!