21.09.2022

Крона должна укрепиться по отношению к евро в ближайшие месяцы - Commerzbank

Риксбанк Швеции повысил ставки на 100 б.п., предупредив о дальнейшем повышении. Однако день закончился разочаровывающе для шведской кроны, поскольку она не смогла извлечь выгоду. По мнению экономистов Commerzbank, реакция рынка преувеличена.

Риксбанк удивляет, но крона, тем не менее, слабее

"Риксбанк повысил ключевую ставку на 100 б.п. до 1,75% и заявил о дальнейшем повышении ставки в ближайшие шесть месяцев. Риксбанк значительно повысил свои прогнозы по инфляции, что, впрочем, уже назрело, поскольку ставки всегда удивляли в сторону повышения с июня.

Рынок должен позитивно воспринять тот факт, что Риксбанк предпринимает решительные действия против инфляции. Более того, кажется разумным проявить осторожность в отношении прогнозов ВВП на 2023 год в связи с надвигающимся энергетическим кризисом зимой.

В отличие от Риксбанка, ЕЦБ не ожидает падения активности, что, вероятно, окажется слишком оптимистичным мнением и приведет к паузе в цикле повышения ставок ЕЦБ в следующем году. С другой стороны, Риксбанк учитывает ослабление роста в своих прогнозах по ставкам. По этой причине в ближайшие месяцы SEK должна укрепиться по отношению к евро, даже если она будет делать это с более слабых уровней, так как негативные настроения на рынках в настоящее время оказывают значительное давление на SEK."

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!