20.09.2022

USD/JPY достигает шестидневного максимума в районе 144,00 на фоне роста доходности в США

  • Японская иена слабеет на фоне распродажи казначейских облигаций.
  • Участники рынка смотрят на заседание FOMC, ФРС намерена повысить ставки на 75 б.п.
  • USD/JPY с бычьим уклоном в краткосрочной перспективе.

Пара USD/JPY выросла с отметки ниже 143,00 до 143,92, достигнув самого высокого уровня почти за неделю, так как доходность американских облигаций подскочила в день начала двухдневного заседания FOMC. В то же время акции на Уолл-стрит падали в среднем на 0,85%.

Доллар укрепляется в преддверии заседания FOMC

Доходность 10-летних облигаций США подскочила до 3,59%, достигнув уровня, не виданного с января 2011 г. Доходность европейских облигаций также выросла. Снижение облигаций ослабило японскую иену, которая упала во время американской сессии.

Доллар США установил новые дневные максимумы, а затем отошел от них. Индекс DXY достиг пика на отметке 110,27, самого высокого уровня с 7 сентября, а затем откатился к отметке 110,00.

Экономические данные США, опубликованные во вторник, оказались смешанными, с резким ростом августовского показателя начатых  строительств жилья и снижением показателя разрешений на строительство. В центре внимания находится Федеральная резервная система, которая, как ожидается, объявит в среду о повышении ставки на 75 базисных пунктов. Цены  преимущественно консолидируются, занимая выжидательную позицию в преддверии ключевого события.

Пара USD/JPY движется с бычьим уклоном, в настоящее время удерживаясь выше области поддержки 143,50. Следующий барьер находится на уровне 144,40. С другой стороны, зона 142.75/85 является критической краткосрочной областью поддержки.

Технические уровни

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!