20.09.2022

GBP/USD держится вблизи отметки 1.1400 в преддверии решения ФРС

  • Пара GBP/USD, скорее всего, останется в условиях нестабильной торговли в ожидании решений ЦБ.
  • В то время как доходность казначейских облигаций США резко выросла, глобальные акции снижаются.
  • Данные по жилищному строительству в США были смешанными во вторник, в преддверии данных по продажам на вторичном рынке жилья в среду.

Британский фунт остается под давлением на неделе, когда многие центральные банки проведут свои заседания по денежно-кредитной политике за сентябрь; в центре внимания ФРС США и Банк Англии, которые, по оценкам, повысят ставки на 75 и 50 б.п. соответственно. Поэтому GBP/USD колеблется выше/ниже отметки 1,1410 второй день подряд на момент написания статьи.

Глобальные акции демонстрируют мрачные настроения. Трейдеры ожидают агрессивного поведения Федеральной резервной системы в среду, а неопределенность относительно обновления сводки экономических прогнозов (SEP) держит инвесторов в напряжении.

Пара GBP/USD держится около отметки 1,1410 в ожидании решений центрального банка.

Данные по жилищному строительству в США показывают, что сектор ощущает повышение процентных ставок со стороны центрального банка США. Министерство торговли США сообщило, что количество разрешений на строительство домов в США упало ниже ожиданий (1,604 млн.) до 1,517 млн. В то же время, данные по начатым строительствам жилья выросли на 12,2%, побив прогнозы на 0,3%, а июльские данные были пересмотрены в сторону понижения.

Тем временем, индекс доллара США вырос более чем на 0,30%, до 109,985, чему способствовало повышение доходности казначейских облигаций США. Ставка по 10-летним казначейским облигациям США составляет 3,596%, подскочив на 10 б.п., достигнув самого высокого уровня с апреля 2011 года.

Из последних новостей: новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила: "Мы должны рассмотреть все налоговые ставки". Она добавила, что в пятницу канцлер Великобритании расскажет о том, что новое правительство будет финансово ответственным.

Тем не менее, трейдерам следует ожидать нестабильной торговли в паре GBP/USD в преддверии решений по монетарной политике обоих центральных банков. В среду в Великобритании будет опубликован индекс Конфедерации британской промышленности (CBI), который, по оценкам, составит -13. Перед решением FOMC по монетарной политике в календаре появятся данные по продажам на вторичном рынке жилья в США.

Ключевые технические уровни GBP/USD

 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!