20.09.2022

XAU/USD крайне уязвима для короткого сжатия- SocGen

На неделе, завершившейся 13 сентября, на рынке золота наблюдались медвежьи потоки. По мнению стратегов Société Générale, желтый металл очень уязвим для короткого сжатия.

Предстоит дальнейшее повышение ставок, что является медвежьим фактором для золота

"По металлам наблюдались перекресные потоки, так как по серебру наблюдался "бычий" поток на USD1,6 млрд. против "медвежьего" потока на USD2,0 млрд. для золота. Это уже пятая неделя снижения золота. Таким образом, золото крайне уязвимо для короткого сжатия, поскольку текущие короткие позиции превышают 90% за последние два года.

Потоки золота в этот период были чисто медвежьими, поскольку управляющие потрфелями, похоже, отреагировали на более быструю и сильную реакцию на этом рынке, чем на других рынках драгоценных металлов, на более высокие, чем ожидалось, данные по индексу потребительских цен в США, опубликованные в конце нашего периода. Это позволило предположить, что условия высоких процентных ставок, установленные ФРС США, сохранятся, и в будущем ожидается дальнейшее повышение ставок, что является "медвежьим" фактором для золота, поскольку рост ставок снижает привлекательность активов с низким доходом".

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!