16.09.2022

ФРС: пик будет на 5.00%, поворот не ожидается до 2024 года – Rabobank

Ключевым событием следующей недели станет заседание FOMC. Как и большинство аналитиков, в Rabobank ожидают, что Федеральная резервная система повысит целевой диапазон ставки по федеральным фондам на 75 б.п. до 3/00-3/25%. По их мнению, ставка достигнет пика на 5/00%.

Ключевые тезисы

  • Мы изменили наши прогнозы по ФРС в сторону повышения. На сентябрьском заседании мы теперь ожидаем 75 б.п. вместо 50 б.п. Риск для этого прогноза заключается в том, что мы ожидаем 100 б.п., а не 50 б.п. В следующем году мы ожидаем, что верхняя граница целевого диапазона достигнет 5.00%, а не 4.50%, как было ранее в наших долгосрочных прогнозах.
  • Основная причина, по которой мы остаемся выше консенсуса в наших прогнозах для ФРС и ставок денежного рынка, заключается в том, что мы считаем, что началась спираль цен на заработную плату, которая будет поддерживать инфляцию. Поскольку ФРС явно отдает приоритет ценовой стабильности, а не полной занятости, это подтолкнет FOMC к более высоким ставкам, чем они ожидают в настоящее время.
  • В следующем году мы ожидаем, что верхняя граница целевого диапазона достигнет пика в 5,00%, и мы не ожидаем, что ФРС изменит свое решение до 2024 года.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!