16.09.2022

EUR/USD поднимается от недельных минимумов выше 1/0030

  • Доллар США разворачивается в конце пятницы и становится отрицательным.
  • Доходность в США оторвалась от максимумов после выхода отчета по потребительским настроениям.
  • EUR/USD собирается завершить неделю с незначительными изменениями.

Пара EUR/USD выросла с 0.9970 и поднялась до 1.0035, достигнув самого высокого уровня со вторника, на фоне разворота доллара США в противоположную сторону после отчета Мичиганского университета о настроениях потребителей.

В европейские часы пара EUR/USD достигла самого низкого уровня за неделю ниже 0.9950, а через несколько часов достигла многодневного максимума под влиянием ослабления доллара, которое произошло после выхода отчета UoM по потребительским настроениям. Основной индекс вырос до 59.2, ниже консенсуса рынка в 60. Ключевым показателем стали инфляционные ожидания, которые снизились по всей кривой.

Ключевым событием в ближайшем будущем является решение FOMC в среду. Ожидается повышение ставки на 75 базисных пунктов. Решение, точечная диаграмма и тон ФРС, вероятно, определят дальнейшее направление движения EUR/USD.

"Нарратив нарушен, а инфляция в США неумолима, что ставит под сомнение историю о развороте политики ФРС и укрепляет доллар. Усилия Европы по смягчению энергетического кризиса оказались недостаточными, чтобы противостоять силе доллара. Все внимание сейчас приковано к самому ФРС, а все остальное играет второстепенную роль", - говорит Йохей Элам, аналитик FXStreet.

Пара EUR/USD собирается завершить неделю без изменений. Тренд явно медвежий, но до сих пор ей удавалось оставаться выше 0.9850/0.9900. Если евро удастся закрыться выше 1.0070, это может ослабить негативное давление. Следующим уровнем является область 1.0300, которая содержит 20-недельную скользящую среднюю. С другой стороны, поддержка расположена на 0.9910, за которым следуют 0.9860 и 0.9730.

Технические уровни

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!