16.09.2022

Перспективы доллара США становятся более благоприятными – MUFG

В последний торговый день недели доллар продолжает получать выгоду от безопасного хеджирования. Экономисты MUFG Bank ожидают, что доллар останется поддержан рынками.

Ключевые тезисы

  • Если добавить к этому поток данных, поступивших на этой неделе, которые указывают на замедление темпов роста экономики, есть причины для ФРС придерживаться нынешних темпов ужесточения. Розничные продажи за август не показали роста продаж в контрольной группе, а данные за июль были пересмотрены в сторону понижения. В августе также заметно замедлились темпы роста производства, а настроения в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка и ФРБ Филадельфии остались негативными. На этой неделе не было данных по жилью, но рынок жилья резко ослабевает.
  • Поскольку ФРС собирается повысить ставку еще на 175 б.п. до конца года, мы ожидаем, что финансовые условия останутся неблагоприятными для активов в целом, и это явно указывает на то, что доллар США будет главным бенефициаром.
  • Мы можем оказаться на уровнях, которые в последний раз наблюдались в начале 1980-х годов. Это, безусловно, будет означать дальнейший рост доллара США.

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!