16.09.2022

XAU/USD стремится к $1 600 на фоне роста ставок и укрепления доллара США - ANZ

Цена на золото неуклонно падает с марта, поскольку центральные банки указывают на ужесточение денежно-кредитной политики до конца года. Впоследствии экономисты ANZ Bank понизили свой краткосрочный прогноз по XAU/USD до $1 600.

Спрос на убежища остается сдержанным

"Мы считаем, что укрепление доллара США продлится дольше, чем мы думали ранее. Устойчивость рынка труда означает, что ФРС придется повышать ставки дальше, чем ожидает рынок. Ухудшение условий ликвидности и рост доходности в США будут подпитывать бегство от рисков и добавлять премию за риск.

Европа сталкивается с серьезным энергетическим кризисом, что является встречным ветром для евро и поддержкой для доллара США. Это заставляет нас думать, что доллар достигнет пика в 1 квартале 2023 года. В условиях устойчивого укрепления доллара мы видим, что золото продолжает отставать.

Растущие геополитические и экономические риски мало способствуют покупкам безопасных убежищ, и доллар США по-прежнему остается предпочтительным активом. Тем не менее, риск стагфляции или откровенной рецессии может в конечном итоге изменить ситуацию. Золото традиционно выигрывает в таких условиях".

"Мы видим дальнейшее снижение в краткосрочной перспективе. Мы снизили нашу краткосрочную (0-3 месяца) цель до $1 600".

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!