15.09.2022

США: Устойчивость потребительских расходов ослабевает - Wells Fargo

Данные, опубликованные в четверг, показали рост розничных продаж в августе в США выше ожиданий. По мнению аналитиков Wells Fargo, увеличение на 0,3% стало неожиданностью, как и пересмотр, который снизил продажи в прошлом месяце на еще большие 0,4%.

Ключевые тезисы:

"Розничные продажи выросли на 0,3% в августе, но июльские продажи были пересмотрены в сторону понижения на 0,4%. Без учета авто, фактический уровень розничных продаж в августе ниже, чем в июне. Устойчивость расходов на потребительские товары наконец-то теряет импульс.

Мы ожидаем, что экономика вступит в мягкую рецессию в начале следующего года, и хотя мы предвидели это сокращение потребительских расходов, это еще не начало спада. Потребительский спрос на услуги и расходы, ориентированные на приобретение опыта, пока остаются нетронутыми. Об этом свидетельствует увеличение расходов на 1,1% в барах и ресторанах.

"То, как будут развиваться расходы на товары, особенно важно для прогноза. Реальные розничные продажи сейчас примерно на 8% выше допандемического уровня. Хотя этот показатель меркнет по сравнению с ростом номинальных продаж примерно на 30%, он все же подчеркивает высокий уровень расходов на товары. Высокий уровень потребления при все еще не полностью пополненных запасах может продолжать оказывать повышательное давление на цены и тем самым поддерживать инфляцию на высоком уровне. Это сделает работу ФРС еще более сложной".

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!