15.09.2022

Для роста фунту необходимо действительно очень “ястребиное” заявление Банка Англии - Commerzbank

Заседание Банка Англии (BoE) должно было состояться сегодня, но было отложено из-за траурного периода. Рынки частично заложили в цены повышение ставки на +75 б.п. на следующей неделе, но, по мнению экономистов Commerzbank, Банк Англии вряд ли сможет оказать достаточную поддержку стерлингу.

Условия для фунта остаются сложными

"При уровне инфляции в 10% очень мало разницы, будет ли ключевая ставка повышена на 25 б.п. или нет. На уровне 2,25% или 2,50% она все равно остается явно слишком низкой, чтобы подать четкий сигнал о том, что в какой-то момент реальные процентные ставки могут снова стать не явно отрицательными. Банк Англии не только должен будет повышать ставки дальше, но и инфляция должна будет ослабнуть. Однако в ближайшее время этого не произойдет".

"В экономическом плане дела обстоят не лучшим образом, а необходимое повышение ставок еще больше осложняет ситуацию в экономике. Это может помешать Банку Англии сделать действительно очень "ястребиное" заявление на следующей неделе. Это было бы необходимо, чтобы убедить рынок в том, что Банк Англии продолжает курс на ужесточение, что пошло бы на пользу стерлингу".

"Условия для фунта остаются сложными. Даже если многие негативные новости уже были заложены в цены, мы не думаем, что мы увидим нечто большее, чем краткосрочную коррекцию".

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!