14.09.2022

EUR/USD : под влиянием данных по инфляции

Пара EUR/USD начала двигаться вверх и вниз в узком диапазоне ниже паритета в среду после того, как понесла большие потери во вторник. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "хотя ближайшие технические перспективы говорят о том, что медвежий тренд сохраняется, пара может начать коррекцию, если ей удастся подняться выше паритета и удержаться там.

Ястребиные ставки ФРС оказали поддержку доллару во вторник после того, как данные, опубликованные Бюро статистики труда США, показали, что инфляция в США в августе оказалась выше ожиданий.

Базовый индекс потребительских цен (CPI), который исключает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, в августе вырос на 0,6% в месячном исчислении. Кроме того, годовой базовый индекс потребительских цен вырос на 6,3% с 5,9% в июле, по сравнению с прогнозом аналитиков в 6,1%. По данным инструмента CME Group's FedWatch Tool, в настоящее время рынки оценивают 38%-ную вероятность повышения ставки ФРС на 100 базисных пунктов (б.п.) на следующей неделе.

Во второй половине дня Бюро трудовой статистики США опубликует данные по индексу цен производителей (PPI) за август. В случае если базовый индекс цен производителей, который, как ожидается, снизится до 7,1% в годовом исчислении с 7,6% в июле, окажется выше рыночного консенсуса, доллар может сохранить свою силу во второй половине дня.

Стоит отметить, однако, что фьючерсы на фондовые индексы США растут примерно на 0,4%. Если основные индексы Уолл-стрит убедительно вырастут после первого звонка, доллар может остаться под давлением и помочь паре набрать обороты".

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!