13.09.2022

Медведи по XAU/USD еще не готовы впасть в спячку – SocGen

Управляющие активами удваивают медвежьи позиции по золоту. Экономисты Société Générale ожидают, что желтый металл останется под понижательным давлением.

Ключевые тезисы

  • На этой неделе, завершившейся 6 сентября, медвежьи потоки в размере $3.8 млрд. были даже больше, чем на предыдущей неделе, причем на золото пришлось $3.2 млрд. Этот приток произошел на фоне того, что управляющие активами в ожидании ключевого заседания ФРС США по установлению процентных ставок 20-21 сентября ожидают третьего подряд повышения процентной ставки на 75 базисных пунктов.
  • Ожидается, что работа ФРС по усмирению инфляции путем повышения процентных ставок приведет к снижению привлекательности драгоценного металла по сравнению с активами, приносящими фиксированный доход. Кроме того, повышение процентных ставок в США, вероятно, увеличит спрос на доллар, что, в свою очередь, сделает золото более дорогим для иностранных инвесторов и снизит спрос на металл.
  • Китай и Индия являются двумя важными рынками конечного использования золота. Вместе на них приходится около половины спроса на этот металл. В связи с этим за неделю, закончившуюся 6 сентября, доллар США вырос на 0.5% по отношению к индийской рупии и на 0.6% по отношению к юаню, что оказало понижательное давление на спрос на золото.

 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!