12.09.2022

США: Августовский индекс потребительских цен покажет, что потребители получили дополнительные льготы - Wells Fargo

Во вторник в США выйдут ключевые данные по инфляции. Участники рынка будут внимательно следить за августовским индексом потребительских цен в преддверии следующего заседания FOMC, которое состоится 20-21 сентября. По мнению аналитиков Wells Fargo, индекс CPI в августе снизится на 0,2% на фоне дальнейшего падения цен на бензин.

Ключевые тезисы:

"Инфляция потребительских цен в июле удивила снижением, вызванным значительным падением цен на энергоносители и резким замедлением темпов роста основных товаров и услуг. Мы ожидаем, что отчет за вторник покажет, что потребители получили дальнейшее облегчение на инфляционном фронте в августе. В частности, мы ожидаем, что в прошлом месяце цены снизились на 0,2%, что станет самым большим месячным снижением с весны 2020 года.

Ожидается, что дальнейшее падение цен на бензин приведет к снижению основного показателя, в то время как дополнительное снижение цен на туристические услуги и подержанные автомобили поможет удержать основной показатель на уровне 0,4% в месячном исчислении.

В последнее время FOMC уделяет особое внимание инфляции, и данные по CPI во вторник будут иметь большое значение для формирования последних мыслей ФРС в преддверии следующего заседания. Хотя мы ожидаем, что FOMC будет воодушевлен снижением инфляции с июня, базовые цены продолжают опережать целевой уровень ФРС. Снижение цен на сырьевые товары в последние месяцы и ослабление узких мест в цепочках поставок указывают на то, что в ближайшие месяцы инфляция будет снижаться, однако все еще высокие темпы роста стоимости рабочей силы говорят о том, что вернуть инфляцию к целевому уровню ФРС на устойчивой основе будет непросто".

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!