12.09.2022

USD/JPY сдает завоеванные за день позиции, торгуется вблизи 142,50

  • Пара USD/JPY потеряла свои дневные достижения в течение европейских торговых часов.
  • Доллар пытается привлечь покупателей на фоне роста американских акций.
  • Внимание переключается на аукцион 10-летних казначейских облигаций США.

USD/JPY набрала бычий импульс в начале недели и поднялась до области 143,50, а затем изменила свое направление в европейские торговые часы. На момент написания статьи пара торговалась на уровне 142,50, где практически не изменилась на дневной основе.

Позитивная рыночная среда во время азиатской сессии затруднила для японской йены поиск спроса. Заместитель главного секретаря кабинета министров Японии Сейджи Кихара подтвердил, что правительство предпримет необходимые шаги для противодействия чрезмерному падению иены, но пара не показала никакой реакции на эти комментарии.

Утром в Европе доллар США оказался под сильным давлением продаж на фоне падения доходности казначейских облигаций США, что привело к развороту пары USD/JPY на юг.

Индекс доллара США, который отслеживает динамику доллара против корзины из шести основных валют, в последний раз за день потерял 0,7% и составил 108,22. В то же время, три основных индекса Уолл-стрит выросли более чем на 1% после первого звонка, что не позволило доллару США начать отскок.

В отсутствие важных макроэкономических данных инвесторы будут уделять пристальное внимание результатам аукциона 10-летних казначейских облигаций США, который состоится в 20.00 мск.. В случае, если доходность окажется ниже 2,755% (на предыдущем аукционе), это может открыть дверь для дополнительных потерь в USD/JPY.

Технические уровни, за которыми следует следить

 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!