09.09.2022

Пара GBP/USD набрала бычий импульс

Пара GBP/USD набрала бычий импульс после нерешительных движений в четверг и поднялась до самого сильного уровня за неделю выше 1.1600. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "пара по-прежнему находится на пути к прерыванию трехнедельной полосы неудач, и пока покупатели продолжают защищать 1.1600, можно наблюдать дальнейшее восстановление.

Во время европейских торгов в четверг пара GBP/USD набрала обороты после того, как премьер-министр Великобритании Лиз Трасс объявила о введении двухлетней "гарантии цен на энергоносители". Трасс объяснила, что типичное домохозяйство будет платить не более 2 500 фунтов стерлингов в год по счетам за энергоносители, что означает ежегодную экономию примерно в 1 000 фунтов стерлингов, исходя из октябрьских цен.

Во второй половине дня возобновившееся укрепление доллара заставило пару развернуться на юг, но с возвращением тяги к риску на рынки в начале азиатской сессии в пятницу, доллар начал слабеть против своих основных конкурентов. Индекс доллара США, который в пятницу достиг многолетнего максимума 110,78, на момент написания потерял 1% и составил 108,55.

Отражая оптимистичный настрой рынка, британский индекс FTSE 100 вырос почти на 1,7% за день. Кроме того, фьючерсы на фондовые индексы США растут от 0,8% до 1% в преддверии открытия Уолл-стрит.

В пятницу на экономическом рынке США не ожидается выхода важных данных. Прежде чем ФРС начнет период молчания, несколько чиновников FOMC, включая главу ФРБ Чикаго Чарльза Эванса и главы ФРБ  Канзас-Сити Эстер Джордж, выступят с речами.

Тот факт, что инструмент CME Group FedWatch Tool указывает на почти 90-процентную вероятность повышения ставки на 75 базисных пунктов, говорит о том, что выступления представителей ФРС вряд ли вызовут отскок доллара. Вместо этого инвесторы будут внимательно следить за восприятием риска".

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!