07.09.2022

Нефть Brent поднимется до 125 долларов к концу года - UBS

По мнению стратегов из UBS, недавняя слабость цен на нефть, которая снизила цену на нефть марки Brent на 23% с пика середины июня, не оправдана фундаментальными рыночными показателями. Вот три причины, которые указывают на возможность роста цен на нефть.

Импорт из Китая будет расти

"Спрос на нефть будет расти во всем мире за счет увеличения ее использования для выработки электроэнергии, что отражает рост цен или снижение доступности газа и угля.

Импорт из Китая, похоже, будет расти. По оценкам делового портала Caixin, 65 миллионов человек в 33 китайских городах сейчас находятся в полузакрытом состоянии, поскольку правительство пытается сдержать вспышки вируса. Несмотря на это, мы наблюдаем восстановление импорта сырой нефти из Китая с таких нетипично низких уровней. Между тем, хотя восстановление экономики Китая было неровным, мы считаем, что в ближайшие месяцы рост возобновится.

Глобальные поставки нефти, похоже, окажутся под давлением в конце года. Отчасти это связано с прекращением продаж стратегических запасов нефти из стран ОЭСР. Кроме того, решение Европы прекратить импорт почти 3 миллионов баррелей в день российской нефти полностью вступит в силу только ближе к точке отсечения в декабре (для сырой нефти) и феврале (для нефтепродуктов). Кроме того, усилия по выводу большего количества иранской нефти на мировые рынки все еще остаются в подвешенном состоянии.

Мы ожидаем, что Brent закончит год в районе 125 долларов за баррель".

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!