07.09.2022

USD/CAD: Любая поддержка со стороны Банка Канады для луни может быстро угаснуть - ING

Банк Канады (BoC) объявит свое решение по денежно-кредитной политике в 17.00 мск. Экономисты ING ожидают, что Банк Канады повысит ставку на 75 б.п. и сохранит "ястребиный" тон в отношении будущего ужесточения. Однако луни вряд ли выиграет от этого.

В Канаде ожидается повышение ставки на 75 базисных пунктов

"75 базисных пунктов - это, похоже, как экономический консенсус, так и рыночный, и поэтому мы считаем, что сегодня реакция канадского доллара будет в основном ориентирована на перспективу. Конечно, существует риск, что Банк Канады воздержится от резких намеков на будущую политику, но повторение того, что необходимо более существенное ужесточение, может быть достаточно, чтобы рынки повысили свои ожидания по пиковым ставкам с текущих 3,8% до 4%+.

CAD в настоящее время переживает тяжелый период, и любая поддержка со стороны Банка Канады сегодня может быстро угаснуть. Тем не менее, агрессивное ужесточение центральным банком повышает потенциал роста для луни в краткосрочной перспективе, когда стабилизация настроений и прочные фундаментальные показатели могут позволить ему восстановиться."

 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!