06.09.2022

ISM США: Большинство компонентов движутся в правильном направлении - Wells Fargo

Индекс активности в секторе услуг ISM показал самое высокое значение за четыре месяца, после неожиданного роста в августе. По словам аналитиков Wells Fargo, базовые данные указывают на устойчивость сферы услуг: деловая активность и новые заказы достигли самых высоких показателей в этом году. Они отмечают, что проблемы с предложением ослабевают, но наем персонала остается проблемой для работодателей.

Ключевые тезисы:

"Индекс ISM в сфере услуг в августе вырос на 0,2 пункта до 56,9, что ознаменовало самые высокие темпы роста в секторе за последние четыре месяца. Большинство базовых компонентов исследования двигались в правильном направлении, а основной индекс был поддержан ростом деловой активности и новых заказов.

Хотя наем персонала остается проблемой, компонент занятости в августе вернулся на территорию роста. Наем персонала колебался между расширением и сокращением в течение большей части года, несмотря на значительный рост числа рабочих мест в отчете о фактической заработной плате. Некоторый разрыв, вероятно, объясняется тем, что работодатели не могут найти работников.

Среди многих перекрестных течений в экономике в настоящее время важное место занимают перспективы расходов на услуги, и последние данные свидетельствуют о продолжении роста в этом секторе. Потребительский спрос выглядит устойчивым, несмотря на высокую инфляцию и растущие процентные ставки. Самой большой проблемой остается не отсутствие спроса, а все еще ограниченное предложение".

 

 

 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!