06.09.2022

XAU/USD обновляет дневной минимум, на фоне опасений по поводу повышения ставки ФРС ожидается $1 700

  • Золото с трудом сохраняет ранние достижения недельного минимума и снижается второй день подряд.
  • Ястребиные ожидания ФРС, рост доходности облигаций США, оживление спроса на доллар оказывают понижательное давление.
  • Тяга к риску затмевает опасения рецессии и не оказывает поддержки безопасной валюте XAU/USD.

Золото стало свидетелем внутридневного разворота от недельного максимума в районе $1,727, достигнутого ранее во вторник, и снижается второй день подряд. Спотовые цены обновили дневной минимум в начале североамериканской сессии, хотя и смогли удержаться выше круглой отметки $1 700.

Тяга к риску, выраженная в общем позитивном тоне на фондовых рынках, оказалась ключевым фактором, который не помог безопасному золоту воспользоваться своим ранним позитивным движением. Кроме того, появление новых покупок доллара США обусловило продажи актива и способствовало внутридневному снижению.

На самом деле, индекс доллара США вновь приблизился к 20-летнему максимуму, достигнутому ранее на этой неделе, и по-прежнему поддерживается "ястребиными" ожиданиями ФРС. Инвесторы, похоже, убеждены, что ФРС продолжит ужесточать денежно-кредитную политику более агрессивно, чтобы усмирить инфляцию. Более того, текущее рыночное ценообразование указывает на большую вероятность повышения ставки на 75 б.п. в сентябре.

Это, в свою очередь, вызовет новый подъем доходности казначейских облигаций США, что обеспечит дополнительный подъем доллара и будет способствовать оттоку средств от недоходного золота. Тем не менее, растущие опасения рецессии, наряду с экономическими факторами, вызванными новыми ограничениями COVID-19 в Китае, могут сдержать оптимистичное движение и оказать поддержку драгоценному металлу.

Тем не менее, медвежий настрой сохраняется и поддерживает перспективы дальнейшего снижения курса. Некоторые последующие продажи ниже отметки $1 700 подтвердят негативный прогноз и сделают золото уязвимым для повторного тестирования минимума прошлой недели в районе $1 689, а затем, в конечном итоге, для падения в район $1 680, или минимума с начала года, достигнутого в июле.

Технические уровни для наблюдения

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!