06.09.2022

Когда выйдет индекс PMI в сфере услуг ISM США и как он может повлиять на EUR/USD?

 PMI для сферы услуг от ISM в США

Институт управления поставками (ISM) опубликует индекс менеджеров по закупкам в непроизводственной сфере (PMI) - также известный как индекс PMI в сфере услуг ISM - в 17:00 мск в этот вторник. Ожидается, что показатель снизится до 55,1 в августе с 56,7 в предыдущем месяце. Учитывая, что ФРС больше смотрит на инфляцию, чем на рост, инвесторы будут внимательно следить за субкомпонентом "выплаченные цены", который, как ожидается, вырастет с 72,3 в июле до 76,5 в отчетном месяце.

По словам Йохая Элама, старшего аналитика FXStreet: "Сектор услуг, крупнейший в Америке, переживает стремительный подъем с самого начала пандемии. Несмотря на ослабление в начале 2022 года, индикатор остается выше 50. Это уровень, отделяющий расширение от сокращения".

Как это может повлиять на EUR/USD?

В преддверии выхода ключевых данных доллар США вновь приблизился к 20-летнему максимуму, установленному ранее на этой неделе, на фоне нового подъема доходности казначейских облигаций США, подкрепленного "ястребиными" ожиданиями ФРС. Более сильные, чем ожидалось, макроэкономические данные США укрепят ставки на повышение ставки ФРС на 75 б.п. в сентябре и поднимут доходность облигаций США еще выше, вместе с долларом.

Напротив, более слабые данные усилят опасения по поводу глобального экономического спада и послужат попутным ветром для безопасного доллара. Это, наряду с беспокойством по поводу усугубления энергетического кризиса в Европе, который может быстрее и глубже втянуть экономику региона в рецессию, говорит о том, что путь наименьшего сопротивления для пары EUR/USD лежит в сторону снижения.

Эрен Сенгезер, ведущий аналитик европейской сессии FXStreet, предлагает краткий технический обзор пары EUR/USD: "Индикатор относительной силы (RSI) на четырехчасовом графике опустился ниже, после того как поднялся выше 50 в часы азиатских торгов, отражая нежелание покупателей брать на себя обязательства по дальнейшему росту евро".

Эрен также обозначил важные уровни для торговли парой EUR/USD: "В настоящее время пара торгуется на уровне 0,9950, где находится 20-периодная SMA. Если этот уровень превратится в сопротивление, могут наблюдаться дополнительные потери в направлении 0,9900 (психологический уровень) и 0,9880 (минимум 5 сентября)".

"С другой стороны, EUR/USD сталкивается с непосредственным сопротивлением на уровне 0,9980 (50-периодная SMA) перед 1,0000 (психологический уровень, коррекция Фибоначчи 23,6% последнего нисходящего тренда) и 1,0025 (100-периодная SMA)", - добавляет Эрен.

 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!