06.09.2022

EUR/USD: всё внимание на индекс PMI в сфере услуг от ISM

Несмотря на то, что во вторник в настроениях наметился положительный сдвиг, евро будет трудно устоять против доллара США.

Инвесторы все больше беспокоятся по поводу углубления энергетического кризиса в Европе после решения "Газпрома" прекратить поставки газа, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Ранее заместитель председателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов заявил, что газопровод "Северный поток - 1" не будет запущен до тех пор, пока Siemens Energy не заменит неисправное оборудование. Это заявление было сделано после того, как в Siemens заявили, что их не просили выполнять эту работу, и уточнили, что санкции не запрещают техническое обслуживание.
  • Между тем, член Управляющего совета управляющих ЕЦБ Мартиньш Казакс заявил во вторник, что повсеместная и затяжная рецессия в еврозоне может заставить ЕЦБ замедлить повышение ставок, что не позволило евро набирать силу.
  • В преддверии выхода индекса PMI в сфере услуг ISM из США, фьючерсы на американские фондовые индексы растут в пределах 0.4-0.7%. В случае уверенного подъема основных индексов Уолл-стрит, потери пары могут остаться ограниченными в ближайшей перспективе, но участники рынка могут предпочесть остаться в стороне в преддверии политических заявлений ЕЦБ в четверг.
  • Основной индекс PMI в сфере услуг, согласно прогнозам, снизится до 55.5 в августе с 56.7 в июле. Ожидается, что компонент "Оплаченные цены" вырастет до 76.5 с 72.3. Если результаты исследования укажут на рост ценового давления в секторе услуг, доллар может набрать силу и оказать давление на пару во второй половине дня.

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!