06.09.2022

ФРС будет повышать ставки, чтобы снизить инфляцию, поддерживая доллар США - Morgan Stanley

В последние месяцы на рынке происходило много движений, поэтому по мере того, как мы выходим из летнего периода, на какие рыночные истории и оценки следует обратить внимание инвесторам? Экономисты Morgan Stanley ожидают, что доллар США останется сильным, в то время как евро и фунт будут продолжать слабеть.

В экономике США наблюдается повышенная инфляция и все еще сильный рост экономики

"В экономике США наблюдается повышенная инфляция и по-прежнему высокие темпы роста экономики. Это делает вероятным сценарий, при котором Федеральная резервная система будет вынуждена пойти на повышение ставок, чтобы снизить инфляцию, что еще больше перевернет кривую доходности в США и поддержит доллар".

"Европа переживает серьезный энергетический кризис, который в нашем базовом сценарии приведет к мягкой рецессии в экономике. Рынки ожидают, что Европейский центральный банк будет повышать ставки значительно больше, чем Федеральная резервная система США, в течение следующих 12 месяцев, но, учитывая риски для роста экономики, мы с этим не согласны, поэтому мы прогнозируем ослабление евро.

Экономическая ситуация в Великобритании также очень сложная, что делает нас осторожными в отношении британских облигаций и фунта".

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!