06.09.2022

РБА повышает процентную ставку на 50 б.п. до 2,35%

На заседании по денежно-кредитной политике 6 сентября Резервный банк Австралии (РБА) объявил о повышении ключевой процентной ставки (OCR) на 50 базисных пунктов (б.п.) - с 1,85% до 2,35%.

Решение о повышении ставки было широко ожидаемым и ознаменовало четвертое подряд повышение ставки центральным банком на полпроцента и пятое повышение ставки с мая.

По данным RBAWatch, рынки сейчас ожидают, что в следующем году ставки достигнут пика в районе 3,85%, учитывая, что инфляция находится на 21-летнем максимуме 6,1% и, вероятно, достигнет 7% к Рождеству.

Реакция AUD/USD

В качестве первой реакции на решение РБА пара AUD/USD снизилась примерно на 10 пунктов до 0,6793, а затем вернулась к 0,6800. На момент написания австралийский доллар торговался с небольшим внутридневным повышением в районе  0,6810.

О решении РБА по процентной ставке

Решение по процентной ставке выносится Резервным Банком Австралии. Если РБА проявляет «ястребиный» настрой в отношении инфляционного прогноза в экономике и повышает процентную ставку, это является позитивным или бычьим фактором для AUD, и наоборот.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!