05.09.2022

GBP/JPY поднимается к 162.00 с двухнедельных минимумов

  • Лиз Трасс побеждает в борьбе за лидерство в Консервативной партии.
  • Данные по Великобритании: S&P Global Service PMI за август пересмотрен в сторону понижения.
  • Иена остается под давлением, несмотря на неприятие риска.

Кросс GBP/JPY стал положительным в течение дня и восстановил потери, поднявшись с самого низкого уровня почти за три недели. В начале недели он достиг дна на отметке 160,63, а недавно обновил дневной максимум на отметке 161,91.

Восстановление кросса произошло на фоне того, что GBP/USD отошел от многолетних минимумов, а USD/JPP поднялся обратно к области 140,50. Иена остается слабой даже на фоне резкого падения европейских акций.

На фунт стерлингов не повлияли результаты выборов Тори, которые не преподнесли никаких сюрпризов. Лиз Трасс станет следующим премьер-министром. "Я предложу смелый план по снижению налогов и росту нашей экономики", - сказала Трасс в краткой речи. По поводу энергетического кризиса она сказала, что будет заниматься "решением проблемы счетов за электроэнергию, а также долгосрочными вопросами энергоснабжения".

Трасс станет премьер-министром во вторник. В среду официальный представитель Банка Англии предоставит отчет комитету казначейства в парламенте. В ближайшие дни участники рынка будут следить за комментариями Трасс относительно мандата Банка Англии.

Что касается экономических данных, то индекс PMI в сфере услуг Великобритании от S&P Global составил 50,9 в августе, что ниже 52,5 предварительной ценки.

Технически, GBP/JPY движется в боковом направлении вокруг 161.50 с середины августа. Закрытие ниже 161.00 должно привести к новым потерям, в то время как прорыв выше 162.50 увеличит шансы на более устойчивое восстановление с целью 164.00.

 

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!